Добавлено2020-05-21 12:07:30
ИмяАлександра
Текст

Вчера меня заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию через 2 недели и отправили в отпуск. Причиной послужило, то что я плохо отозвалась о начальнике при других. Могу ли я отозвать свое заявление. Работа была моим единственным доходом.

ОтветилПотапов Евгений Юрьевич
Время ответа2020-05-21 13:30:12
Ответ

Можно ли отозвать заявление по собственному желанию?


Статья 80 Трудового кодекса РФ устанавливает, что сотрудник, который решил уйти, должен предупредить об этом работодателя не менее чем за две недели. Там же указано, что работник может свое заявление отозвать, но лишь до истечения двухнедельного срока, то есть до дня увольнения.

Судебная практика свидетельствует о том, что право на отзыв сохраняется до последней минуты последнего дня двухнедельного срока.

Делается это в простой письменной форме, передается в отдел кадров, в приемную или руководителю организации под роспись (подпись, ФИО, дата, штамп, входящий №).

Если заявление у вас не принимают, не регистрируют, а отметку о принятии отказываются делать, то направляйте данное заявление почтой или курьерской службой (с описью вложения обязательно).

Работодатель не может препятствовать работнику отозвать свое заявление на увольнение по собственному желанию, однако в некоторых случаях есть исключения из правил.
Согласно ч. 4 ст. 64 ТК РФ, нельзя отказать в оформлении тем, кто:
- переведен от другого работодателя по письменному приглашению;
- уволился ради этого перевода не более месяца назад.

Эти исключения крайне редки. Если работодатель вас несмотря на это все же уволил, то вы вправе обратиться в суд, чтобы защитить свои права.

НАШИ КОНТАКТЫ

У Вас есть свое мнение по этому вопросу? Поделитесь им!

comments powered by HyperComments
О нас

Юридическая консультация в Кирове «ТОЛКОВЫЙ ЮРИСТ»

Юридическое агентство «ТОЛКОВЫЙ ЮРИСТ» предлагает юридические услуги в Кирове

Последнее из Twitter

Тест
http://t.co/#
1 час назад

Присоединяйтесь к нам