Ознакомьтесь с отвеченными вопросами:

Элементы 141—150 из 173.
Здравствуйте Игорь! Гражданский кодекс гласит, что в случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или договором, договор считается соответственно расторгнутым или измененным. В соответствии со ст. 782 ГК РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. На ваши отношения по договору распространяется Закон о защите прав потребителей. В соответствии с ч. 1 ст. 16 Закона РФ от 07.02.92 N 2300-1 "О защите прав потребителей" условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. В силу со ст.32 данного закона потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Таким образом, Вы в любое время имеете право расторгнуть договор в одностороннем порядке, уплатив при этом фактически понесенные им расходы. Потребуйте письменно в претензии расторжения договора и предоставления Вам доказательств убытков со стороны риэлторской фирмы. Еслие, если они таких доказательств не представят, то Вы вправе не платить. Готовы Вам оказать консультативную и иную помощь, ОПЛАТА ТОЛЬКО ЗА РЕЗУЛЬТАТ! УДАЧИ

Подробнее...

Уважаемая Наталья! Действия страховой компании неправомерны. Вам нужно будет обращаться в суд с иском. В соответствии со ст.422 Гражданского кодекса РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения. Так как нормами законодательства не предусмотрена выплата страхового возмещения в случае утраты (хищения) транспортного средства с учетом износа за период его эксплуатации в рамках действия договора страхования, то наличие данного условия в договоре страхования противоречит федеральному закону, что недопустимо. Таким образом, Вам необходимо провести оценку ущерба и обратиться в суд за взысканием невыплаченной Вам суммы. Предлагаем Вам свои услуги по ведению дела.

Подробнее...

Андрей, добрый день! Во первых, Вы имеете право на защиту, которой Вам нужно воспользоваться. Вы действовали в рамках закона, в Ваших действиях не было злого умысла, напротив, Вы пытались задержать предполагаемого соучастника преступления. Во-вторых, необходимо вернуться на место промсшествия и опросить близлежащие заведения и организации на предмет наличия камер, может быть у них сохранилась видеозапись. Ну и сам потерпевшщий, тоже может, как очевидец, дать свидетельские показания в Вашу пользу. Удачи.

Подробнее...

Добрый день, Ольга! Статья 21 Закона о защите прав потребителей гласит: Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона. В перечне, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 имеется ссылка (п. 4) на электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары). На наш взгляд посудомоечную машину нельзя отнести к таким товарам, поэтому если Вы заявляли требования о предоставление на время ремонта замен, то продавец обязан был обеспечить его. Через 45 дней, если ремонт не будет сделан Вы имеете право на отказ от товара и расторжение договора с взысканием всех убытков и расходов. Готовы помочь Вам в этом, Ольга, позвоните по тел. 26-31-20. Удачи.

Подробнее...

Добрый день, Сергей! Спасибо за обращение. Статья 23.1 Закона о защите прав потребителей предусматривает, что договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю. потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя. В соответствии со ст. 506 ГК РФ по договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю. Статьей 314 ГК ФР предусмотрено ,что в случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства. Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства. Напишите продавцу претензию, поставьте срок для выполнения обязательства или расторгните договор, как недействительный. Удачи. Возникнут трудности, позвоните по тел. 26-31-20 Евгений.

Подробнее...

Ольга, добрый день! Спасибо за обращение. Такая ситуация не редкость, к сожалению! В категории "семейные споры" вопрос о взыскании алиментов на 1 месте. Во-первых нужно выяснить, почему бездействуют судебные приставы исполнители, во-вторых, с ними нужно работать и если Вы считаете, что они бездействуют, жаловаться вышестоящему руководству или в суд. По идее, должника, обязанного платить алименты, должны предупредить об уголовной ответственности, и если он не одумался возбуждать уголовное дело. Кроме того, вы можете подать иск в суд на взыскание с него неустойки за задержку выплат алиментов. В будущем, если у него есть недвижимость, можно будет арестовать и продать. По оплате услуг и порядку работы мы можем пообщаться по тел. 26-31-20 Евгений.

Подробнее...

Добрый день, Катя. Спасибо за вопрос. В самом начале я бы порекомендовал Вам обратиться за помощью в разрешении трудового спора в прокуратуру или в трудинспекцию. Они помогут защитить Ваши права и оштрафуют нарушителя. Однако Вам нужно подумать по поводу доказательств того,что Вы трудитесь в этой организации.

Подробнее...

Добрый день, Марина! Спасибо за вопрос. В данном случае, имеется наследница по завещанию - внучка! Она наследует все имущество. В данном случае наследники по закону, как младший сын в Вашей ситуации, не наследуют. Однако из этого правила есть исключения. Статья 1149 Гражданского кодекса РФ несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону. Если младший сын является в силу возраста или здоровья нетрудоспособным или иждивенцем, то он имеет право на обязательную долю в наследственном имуществе. Кроме того, при приватизации жилых помещений граждане, не участвующие в приватизации, но давшие согласие на ее осуществление, приобретают жилищные права наравне с гражданами, получившими жилье в собственность. Право пользования граждан, отказавшихся от участия в приватизации, но давших согласие на ее осуществление, носит бессрочный характер При переходе права собственности за гражданами, не участвующими в приватизации, но давшими согласие на ее осуществление, сохраняется право пользования жилым помещением. Если у Вас возникли вопросы, связанному с наследственными спорами, позвоните по тел. 26-31-20 Евгений.

Подробнее...

Илья, добрый день! Если Вы считаете, что Ваш "странный" сосед не прав и порочит Вашу честь, достоинство и доброе имя, то Вы праве защищаться всем доступными способами. Можете обратиться к нему письменно с предупреждением о том, что если он не прекратит распространять порочащие Вас сведения, то Вы вынуждены будете обратиться в суд общей юрисдикции за защитой своих прав. Основанием в данном случае будет статьи 150 -152 ГК РФ. Порядок обращения к нему и в суд готовы обсудить при устной консультации. Для этого Вы можете обратиться к нам за юридической помощью, судебные расходы оплатит Ваш сосед. После этого я думаю он одумается и не будет впредь злоупотреблять своим правом на вызов полиции.

Подробнее...

Добрый день, Маргарита! Спасибо за обращение. Правовой статус так называемого «гражданского» брака сегодня беспокоит очень многих соотечественников. По данным статистики более 20% молодых пар в возрасте от 25 до 30 лет ведут совместное хозяйство, не узаконив свои отношения. По закону, факт сожительства не порождает юридических последствий. Однако ведение общего хозяйства и совместные расходы (в том числе на ипотеку), по сути, практически идентичны семейным отношениям. Единственное «но»: все расходы каждой из сторон такого «брака» должны быть подтверждены документально. При этом нужно иметь в виду, что Семейный кодекс РФ устанавливает правило, согласно которому совместная собственность супругов возникает только после официальной регистрации брака. Главную сложность при рассмотрении иска об определении доли каждого лица и разделении имущества (в данном случае ― жилья, приобретенного по договору ипотеки), представляет процесс установления конкретных сумм расходов, которые нёс созаемщик по договору ипотеки. В период совместной жизни мужчина и женщина редко задумываются о письменной фиксации денежных сумм, внесенных в оплату обязательств другого сожителя (квартплата, участие в приобретении дорогостоящей техники и автотранспорта, расходы по договору ипотеки и др.) При судебном рассмотрении такого спора бывший сожитель обязан доказать, что между «гражданскими» супругами в период их совместного проживания имелась прямая договоренность о приобретении недвижимости в общую долевую собственность. В качестве таких доказательств суд обычно принимает документы, подтверждающие вложение личных средств в покупку жилья и их точный размер. В связи с этим для Вас, Маргарита, может быть приемлемым заключение с Вашим гражданским "супругом" письменного соглашения об передаче в будущем 1/2 доли квартиры на Вас, и фиксация сумм платежей за ипотеку, исходящих от Вас, документально.

Подробнее...

Не нашли ответа? Задайте вопрос!

Внимание! Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.
О нас

Юридическое агентство «ТОЛКОВЫЙ ЮРИСТ»

Толковый юрист - с особой заботой и уважением к каждому клиенту.

Последнее из Twitter

Тест
http://t.co/#
1 час назад

Присоединяйтесь к нам